12 февраля в читальном зале Лукояновской библиотеки состоялись очередные Добролюбовские чтения. На этот раз они проходили под заголовком "Ожившее наследие".
Как известно, Николай Александрович Добролюбов прожил короткую (он умер в 25 лет), но насыщенную жизнь, оставив после себя многочисленные литературные труды. Предки же Добролюбова родом из Лукояновской земли, село Тольский Майдан. Вот так вот!
Гостями мероприятия стали люди из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Москвы — директор издательства, профессора вузов, директор музея и другие лица, род профессиональных занятий которых я не запомнил :-) В общем, публика была интеллигентная, глубокая и приятная.
Программа Добролюбовских чтений была насыщенной, но самой интересной для меня была та часть, в которой состоялось выступление местных поэтов, в том числе и меня. Собственно говоря, видео данного события я предлагаю вам посмотреть.
Прошу прощения за качество: снимали на телефон, перевернув его влево. В результате монтажа картинка стала неприлично узкой, но иначе никак.