понедельник, 3 апреля 2017 г.

О пользе меланхолии

Спектр чувств и эмоций, которые способен испытывать человек, широк и разнообразен. Не все из них приятны, не все однозначны. И меланхолия как состояние человека в этом свете особенно любопытно (речь не про заболевание, а про период "уныния" и подавленного настроения).

Пребывая в меланхолии, человек заглядывает внутрь себя, прислушивается к собственным ритмам. Происходит критическая переоценка происходящего, пусть и в серых тонах. Обостряется восприятие прекрасного и тонкого, человек становится чутким к движениям своей души и сердца. Не случайно в эти моменты тянет слушать особую, грустную музыку, пересматривать сильные и хорошие фильмы.

Как правило, меланхолия подразумевает одиночество. И именно наедине с собой совершается тот самый духовный рост, та внутренняя работа над собой, которая позволит спустя некоторое время с новыми силами начать жить!

Ночь, дождь и свет фонарей

Главное, не задерживаться на тёмной стороне!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL. Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.