вторник, 20 сентября 2016 г.

Музыка на все времена: "Вечная Осень" от "Озера Слёз"

Много есть музыки, хорошей и разной. Сегодняшний пост будет посвящён жемчужине в дискографии шведских эстетов от меланхолии Lake of Tears — альбому "Forever Authumn". Что весьма кстати, учитывая время года...

Обложка альбома "Вечная осень" группы Lake of Tears

Эта пластинка стала четвёртой полноформатной работой группы. По признанию лидера коллектива, Даниэля Бреннаре, запись альбома совпала с не самой лучшей полосой в его жизни. Что ж, наверное поэтому "Вечная Осень" получилась такой искренней и пронзительной... И особое признание пластинка заслужила у слушателей в России.

Музыка альбома, равно как и лирика (так что найдите время прочитать переводы!) погружают в медитативное состояние, позволяющее возвышенно-отстранённо переживать вместе с Осенью увядание природы, побыть наедине с собой и заглянуть внутрь самого себя, предаться бередящим сердце воспоминаниям, изредка взрываясь порывами ветра. И это прекрасно! Жаль только, что многие у нас называют это "депрессией"...  


Любопытно название альбома — Вечная Осень — мечта поэтов и последних романтиков. На мой скромный взгляд Вечная Осень — это состояние души, тождественное состоянию увядающей природы: шуршание листьев под ногами, моросящий дождь, последнее ласковое солнышко, утренний туман, оттенки мистики и такой приятной грусти. Но довольно слов! Если Вы любите красивую талантливую музыку, то этот альбом — для Вас!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL. Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.