вторник, 10 октября 2017 г.

Концерт DIRKSCHNEIDER в Нижнем Новгороде 08.10.2017, PREMIO

Мечты сбываются! Ибо приезд такого мощного исполнителя как DIRKSCHNEIDER во главе с маэстро Удо — событие яркое и требующее внимания всех неравнодушных. В прошлом году уже анонсировался приезд UDO c программой, составленной только лишь из песен ACCEPT, но концерт не состоялся. В этом году боги услышали глас металхедов, и праздник хеви-метала состоялся!

DIRKSCHNEIDER в Нижнем Новгороде 08.10.2017, PREMIO

Для непосвящённых прольём свет на то, почему группа называется Dirkschneider, а не Udo — маэстро решил перестать исполнять на своих концертах песни Accept, но, чтобы поклонники не расстроились, решил откатать тур с программой Back to the Roots, составленной только из песен Accept (где Удо был на вокале). Коммерческий это ход, или просто усталость от "наследия Эксепт", я не знаю. Знаю одно: песни Accept cUdo на вокале — это круто!

Билеты в продаже стартовали с цены в 1800 рублей. Лично мной приобретён билет был за 2000. За мечту не жалко)

Концерт состоялся в Premio Centre. По отзывам многих, у этой площадки лучший звук в городе. Забегая в перёд, отмечу, что звук на концерте именно Удо и правда был хорош!

Группу Accept (с Удо у микрофонной стойки) я впервые услышал в 2011 году, купив сборник альбомов в день сдачи на права) И сразу проникся мощной и мелодичной музыкой и брутальным фирменным вокалом Удо (хотя последний долго забавлял). Так что для меня музыка Эксепт стала особенной.

В день концерта в город я ехал из Лукоянова. Как итог этого — пробка на въезде в Нижний Новгород, нервное напряжение из-за опасения не успеть на концерт и спешные сборы от дома до концертной площадки на такси (хотя можно было дойти пешком, там недалеко относительно).

Но, прибыв на место, стало ясно, что торопились мы зря: очередь в клуб было приличного размера, хотя на часах было 19:30, а по графику концерт должен начаться в 19:00. Заняв место в конце очереди, мы стали ждать (и размышлять, что можно было дойти пешком и сэкономить на такси)

Долго ли, коротко ли, мы попали внутрь и даже "зацепили" часть разогрева. На сцене играла группа Амальгама. Душевный фронтмен, не очень хороший звук (правая колонка во время выступления хрипела), подарки для зрителей в виде альбомов на СD — вот чем запомнилась Амальгама.

DIRKSCHNEIDER в Нижнем Новгороде 08.10.2017, PREMIO


Отыграв получасовой сет, Амальгама удалилась со сцены. И ещё 1,5 часа пришлось ждать начала того, ради чего собралось около 1000 человек (ещё раз к вопросу о том, что стоило идти пешком :-) )

Но вот, ровно в 21:00, на сцену вышли музыканты группы DIRKSCHNEIDER и зарядили "The Beast Inside". Сам Маэстро запел, и его все услышали, но не увидели: он вышел из-за кулис только спустя секунд 40 после начала песни. Под оглушительное одобрение публики))

DIRKSCHNEIDER в Нижнем Новгороде 08.10.2017, PREMIO

Сет-лист концерта был отличным от программы Back to the Roots — музыканты в Россию приезжают уже во второй раз как проект DIRKSCHNEIDER, а потому сет поменяли. Полный список выглядит так:


  1. The Beast Inside (Accept cover)
  2. Aiming High (Accept cover)
  3. Bulletproof (Accept cover)
  4. Slaves to Metal (Accept cover)
  5. Another Second to Be (Accept cover)
  6. Protectors of Terror (Accept cover)
  7. Fight It Back (Accept cover)
  8. Can't Stand the Night (Accept cover)
  9. Amamos la Vida (Accept cover)
  10. Stone Evil (Accept cover)
  11. Hard Attack (Accept cover)
  12. Love Child (Accept cover)
  13. Objection Overruled (Accept cover)
  14. XTC (Accept cover)
  15. Russian Roulette (Accept cover)
  16. Princess of the Dawn (Accept cover)
  17. Metal Heart (Accept cover)
  18. Fast as a Shark (Accept cover)
  19. Balls to the Wall (Accept cover)
Мощнейший звук, сочный и глубокий, фирменный вокал Удо, проникновенные и разрывающие сердце баллады Can't Stand the Night и Amamos la Vida, модерн песен 90-х годов и классика 80-х — это было классно! Впечатления от происходящего не испортила даже вспыхнувшая дважды драка из-за дичайше пьяных организмов, по ошибке называющихся людьми (но куда в России без них?..) Но пьяным организмам в итоге наваляли будь здоров (а так им и надо! Глядишь, меньше пить будут)

DIRKSCHNEIDER в Нижнем Новгороде 08.10.2017, PREMIO
 
DIRKSCHNEIDER в Нижнем Новгороде 08.10.2017, PREMIO

DIRKSCHNEIDER в Нижнем Новгороде 08.10.2017, PREMIO


DIRKSCHNEIDER в Нижнем Новгороде 08.10.2017, PREMIO

В финале концерта был трогательный момент, когда кто-то из публики в танцевальном партеле снял с себя джинсовую куртку с нашивкой Удо и его портретом, а остальные зрители передали куртку на сцену. Маэстро её принял и продемонстрировал со сцены в зал. Потом куртку вернули владельцу))


DIRKSCHNEIDER в Нижнем Новгороде 08.10.2017, PREMIO

DIRKSCHNEIDER в Нижнем Новгороде 08.10.2017, PREMIO

DIRKSCHNEIDER в Нижнем Новгороде 08.10.2017, PREMIO

Два часа выступления Dirkschneider и Ко пролетели незаметно... Впечатлений — море! А ведь Удо Диркшнайдеру уже 65 лет. Учитесь!

Фото взяты с протала Zvuk.in, фотограф Анна Стрелкова. Подробный фотоотчёт можно посмотреть здесь.

2 комментария:

  1. Самый шикарный концерт за всё это время. Дикий драйв, крутая музыка и только положительные эмоции!!!

    ОтветитьУдалить

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL. Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.