среда, 1 июня 2016 г.

SACRATUS в УРАНЕ: концерт 24.05.2016 в городе Арзамас

Давненько не было репортажей с роковых концертов, посещённых мной. Подозреваю, что такая ситуация сложилась из-за отсутствия в моей жизни этих самых концертов (гиг группы Рок-острова не в счёт). Сегодня наверстаю этот пробел!

Речь пойдёт о пронзительно-искреннем и меланхолично-душевном выступлении группы SACRATUS, что состоялось 24 мая 2016 года в Арзамасе.

Афиша

Начну с площадки, на которой состоялось выступление — рок-клуб УРАН. Культовое место! Небольшая, но уютная сцена, и такой же зал. Время от времени туда заглядывают "большие" группы, как, например, Калевала, после выступления которой я и узнал о существовании Урана. Нужно особо отметить, что администраторы клуба — реально работающие за идею люди, за что им отдельный респект! 

И вот как-то раз, просматривая афишу предстоящих концертов в Уране, я увидел знакомое название — SACRATUS. До этого момента с музыкой команды я был знаком совсем немного, а именно слышал кавер на песню группы Lake of Tears — "Upon the Highest Mountain". Но узнав о том, что SACRATUS приедут в Арзамас,  раздобыл их дискографию, дабы встретить выступление достойно (ибо, как вы уже поняли, не поехать на концерт я не мог). В активе группы 2 альбома, на подходе третий (некоторыми песнями с него парни порадовали со сцены Урана)

Грядущее выступление стало возможным в рамках тура, анонсированного вот таким видео:


Параллельно я искал попутчиков на концерт. Они нашлись в самый последний момент (а двое — в самый самый последний)) Вообще 24 мая выдалось насыщенным и многогранным: этот день вместил в себя подъём в 3 утра, поход к зубному, репетицию детского концерта и долгожданное отправление в путь — на концерт SACRATUS! Билет на концерт обошёлся  в символические 200 рублей.

Прибыв на место, мы увидели небольшую компанию молодых людей, которых я изначально принял за зрителей. Но это оказались музыканты из Нижегородской группы Ansky, которая выступала в роли некого "разогрева"..

Ребята Ansky

Немного погодя вышли парни из Сакратус. Сначала Арманд (ударник), потом Сергей (басист, подменявший основную басистку Юлю) и Серж (гитара, вокал). И мы с ними душевно пообщались на разные темы, в числе которых были гастроли, музыкальные предпочтения, географическое положение городов Лукоянов и Арзамас... Приятные, исключительно приятные ребята они!

Парни из SACRATUS

За беседой неспешно летело время (больше часа прошло), а зрители потенциальные всё не подходили и не подходили... Это слегка насторожило меня и неприятно удивило, хотя понять нетрудно: вторник, рабочий день. В итоге была дана отмашка начинать, и число зрителей, спецом пришедших на концерт, было всего чуть больше 6 человек (4 из них были из Лукоянова, что за 50 км от Арзамаса).

Первыми выступали Ansky. Их музыку мне стилистически трудно описать, отмечу наличие экстрим-вокала, а так же женских вокальных партий (чистоголосых) в исполнении симпатичной клавишницы. Ребята отыграли 6 песен (знаковое число, да?)), в конце 5-й композиции у гитариста оборвалась струна — не выдержала мощи))

Ansky перед своим выступленим

А теперь — Ansky в деле!



Во время выступления Анская в зале в числе зрителей были и музыканты Сакратус (что вполне естественно по причине, обозначенной выше). Но во время выступления своих коллег Ansky смотался. Мне было обидно... Быть может, и не только мне.

Итак, ровно в 10 вечера из гримёрки на сцену вышли парни, чьё творчество озаглавлено SACRATUS. Аутентичные костюмы, особенно у вокалиста-гитариста, берет у драммера Арманда, атмосфера мрачной романтики и меланхолии, а так же лёгкий дух армянского колорита (что придавало только шарм и оригинальность) — в общем, всё то. что я люблю! Музыканты выкладывались на полную, несмотря на немногочисленность публики. Но мы, зрители, были в тельняшках! Отдельное спасибо Шведову Алексею за дзен-буддийские танцы, которые разряжали атмосферу. А "придавили" Сакратус душевно!

SACRATUS

SACRATUS

SACRATUS

SACRATUS

SACRATUS

SACRATUS

Больше часа прекрасной живой музыки. Чудесный концерт! исключительно приятные впечатления!


Видео с концерта передаст эмоции лишь частично, но это лучше, чем его (видео) отсутствие!

Общее фото

Просто фото

Общее фото на память, подаренные фотографии и магнитики, приобретённые альбомы (всего 200 рублей за пластинку, а единственной на тот момент девушке музыканты два диска просто подарили)), ощущение счастья и искреннего драйва (аутентичного, жанр музыки обязывает!)

В конце хочу выразить (в очередной уже раз!) благодарность музыкантам SACRATUS. Спасибо. что приехали к нам! Вам — респект!!!

4 комментария:

  1. Спасибо за развёрнутую статью, интересно посмотреть на событие, в котором участвовал, как-бы "со стороны". Кстати, можно (если технически можно?) дополнить моими виюхами с ютуба.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за коммент!!! Видео вставить можно, я просто вчера не успел это сделать: спешил выпустить репортаж в свет! :-) Допилю статью сегодня!

      Удалить
  2. свои извинения от коллектива Анскай мы принесли, к сожалению время было позднее, с утра всем на работу, а необходимо еще было вернуться в Нижний

    ОтветитьУдалить
  3. Тогда никаких проблем! :-) Дело житейское...

    ОтветитьУдалить

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL. Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.