пятница, 23 октября 2015 г.

Концерт группы "КАЛЕВАЛА" в рок-клубе "УРАН" в Арзамасе 10.10.2015

Вторым (о первом я писал здесь) жарким металлическим событием (с фолковым колоритом!) прохладного октября стал электрический концерт группы КАЛЕВАЛА в славном городе Арзамасе . Собственно, само действо развернулось в рок-клубе "УРАН" . Весь день 10 октября шёл снег, но это лишь придавало атмосферности и трепета души.


Калевала 10.10.2015 Арзамас

Билеты продавались ограниченной партией (из-за небольших размеров самого клуба эта партия едва превысила 30 штук) по цене 400 рублей. Красота! :-)

В Уране я был первый раз, и он определённо запомнится. Запомнится как прекрасным концертом КАЛЕВАЛЫ, так и пьяными "охранниками"... Но не будем о плохом!

В 19:00 мы были уже перед сценой в ожидании и томлении))). Прямо мимо нас прошли музыканты КАЛЕВАЛЫ и скрылись в гримёрке. Пробыв там около 15 минут, они делегировали на сцену своего басиста, который чумовым метальным голосом (как скандинавский варяг!) объявил, что сейчас ОНИ дадут нам Металл! :-) После чего остальные участники группы вышли на исходные и... Началось!

Концерт открыла песня "Гой, олень" (первая песня дебютного альбома. А группе-то уже 8 лет!). Фолковые инструменты шли подложкой, гитара, бас, барабаны и вокал были живые :-)
Немногочисленные поклонники (почему так, я написал выше) отрывались вовсю! Сам я песни знал неплохо, но с музыкой группы познакомился только в сентябре. На студийных записях голос вокалистки Ксюши не произвёл на меня эффекта "это шикарно!", но вживую она пела потрясающе! И с залом она работала восхитительно. С неё многим нужно брать пример! :-)

Калевала 10.10.2015 Арзамас
Надо сказать, что настроение моё (и других!) зашкаливало на отметке "Классно!". с моего лица не сходила улыбка. Атмосфера была что надо: тёплая, драйвовая, с юмором и иронией)))

Вот видео выступления (но оно всё равно не передаст все эмоции!) + интервью вокалистки.



Отыграв час, музыканты удалились в гримёрку. Зал начал скандирование "Калевала! Калевала!", и через несколько минут те, кого мы звали хором, вышли на бис :-) Но сначала первым появился басист, и снова чумовым голосом сообщил: драйв и металл продолжаются!

Калевала 10.10.2015 Арзамас
Алексей Митрофанов, басист
И вот, отыграв заключительные песни, представив музыкантов и звукооператора (а он с самого начала деятельности с ними!), Ксюша объявила: внизу будет продаваться мерч, а все желающие могут сфотографироваться и пообщаться с участниками группы. Чем мы и не преминули воспользоваться :-)

С Ксюшей "Калевала". Серёга хулиганит :-)

Калевала 10.10.2015 Арзамас
А ударник Денис Золотов у них не пьёт и не курит!

Калевала 10.10.2015 Арзамас
Никита Андриянов — гитарист и автор музыки группы. А рядом Саша)))
Самое интересное, что футболки, плакаты, кружки и прочую атрибутику Никита продавал сам.
А после он подарил мне сет-лист (написанный от руки) :-)

Но рано или поздно всё хорошее заканчивается... Но нам осталась память о чудесном вечере: шикарный концерт, общение с музыкантами, фотографы, знакомство с интересными людьми. И заряд отличного настроения! Спасибо КАЛЕВАЛЕ за это!

1 комментарий:

  1. Поддерживаю данный пост! Концерт удался. Звук порадовал, как собственно и исполнение. Очень радует, что иногда есть возможности собираться вместе. Так и должны проходить подобные мероприятия! Впечатляюще и конечно с пользой:)

    ОтветитьУдалить

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL. Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.