суббота, 28 ноября 2015 г.

100 лет со дня рождения Константина Михайловича Симонова

Сегодня исполняется ровно 100 лет со дня рождения поэта и писателя, корреспондента и военного-фронтовика Константина Михайловича Симонова. Могу сказать, что его трилогия "Живые и Мёртвые" — одна из самых любимых моих книг. И лишь  только в этом году я прочитал его роман-предысторию "Живых и Мёртвых" — "Товарищи по Оружию". 

Эти книги раскрыли во многом мне глаза на то, что представляет собой человек. Более века прошло, а мы мало изменились... Так же советую прочитать повесть "Дым Отечества" — лаконичное, но ёмкое и мудрое послание людям, которые в то время считались потомками. А сейчас это наши современники.

К.М. Симонов

4 комментария:

  1. Хорошая дата, а раз и в столетие его вспомнили это уже говорит о многом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Весной этого года увидел по Нижегородскому каналу на ТВ передачу, посвящённую Симонову. Называлась она "Ка.Эм". Искал видео в интернете, но тщетно. Канал Культура в этом году, 28 ноября, показал этот фильм ещё раз. Теперь наверняка в сети появится он))

      Удалить
  2. Мой любимый Симонов!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К моему стыду, я практически не читал его стихи... Но зачитываюсь прозой!

      Удалить

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL. Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.