вторник, 24 ноября 2015 г.

Исхода нет...

Осень, ночь, окно, дождь

Свет погас. Застыли тени.
Осень плачет за окном...
Мне не спится. Выйду в сени.
Сыпет дождь в кино немом.

Пара тусклых огонёчков
Освещают скудно даль.
Мало, мало тех денёчков,
Для которых жить не жаль...

Всё напрасно. Тают силы...
Мне терзает сердце боль.
Нет исхода. Всюду вилы,
Разделённые на ноль...

07.10.2015

4 комментария:

  1. Мы часто думаем, что вот он конец всему, но потом всё потихоньку налаживается. Две последние строчки - супер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен. Этот стих — очередная зарисовка мыслей, мрачных и меланхоличных... Так-то я позитивнее смотрю на мир и существую)

      Спасибо за отмеченные строчки! В математике деление на ноль на множестве даёт бесконечно большую величину. Я учусь на физмате)

      Удалить
    2. Увы я гуманитарий, хотя с отличием закончил до этого техникум по специальности гражданское строительство. Элементарные задачки по сопромату и сейчас могу порешать. А в целом с точными науками у меня не очень сложилось. Хотя в прошлом году помню подруга рассказала условия задачи, которую не смог решить её отец, имеющий два экономических образования. Я выслушал и поперся на кухню молчком. Она через пару минут заходит на кухню, мол ты чего смылся. Потом смотрит я уже ответ пишу на задачу. На вопрос как? Стал объяснять, что по условиям задачи я составил систему из двух уравнений, произвел замену одного из неизвестных первого, на член второго (сложно мне на словах объяснить, но вы всё равно поймёте). В общем убрал из первого игрек и т.д. Она поняла всё с лёту, хотя тоже гуманитарий, причем прожжённый, кандидат наук. Позвонила отцу, говорит выбрось свои дипломы.

      Удалить
    3. Интересная история))

      Откровенно говоря, я тоже больше гуманитарий. Мне относительно легко даётся и то, и то. Но математика в абсолюте — точно не моё)

      Удалить

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL. Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.