суббота, 12 сентября 2015 г.

Развёрнутый отзыв на мои стихи от благодарного читателя (женского пола :-)

Свершилось! В четверг, 10 сентября, я получил письмо от читателя моего блога (вернее, читательницы :-). Текст письма есть ничто иное как небольшая рецензия или развёрнутый отзыв на те стихи, что я опубликовал здесь на момент получения письма. Мне было и есть весьма приятно за внимание: человек не поленился, потратил время и написал мне письмо. Благодарю!

С разрешения автора письма публикую его текст здесь.

Николай! Я ознакомилась с твоим творчеством и делюсь своими впечатлениями. Вот знаешь, за что я ценю тебя как начинающего автора? За оригинальность, объективность, тонкость написания. В твоих стихах скрывается порой ирреальный, но прекрасный мир, в котором прекрасное воплощает свои действия. Мир, которого не существует в нашей жизни, по крайней мере не у всех…

Некоторые стихи, что прочитала, выделю в блок с названием "Хочется жить". Они трогают за душу! Некоторые вещи несомненно радуют: «Моя Земля», «Утро», «Приходи ко мне погрустить»

Некоторые стихи, видимо написанные кому-то лично ("В целом мире нет тебя прекрасней!..", "Когда ты не один"), дают понять другим, как искренне ты пишешь о своих чувствах. 
Гордишься например за то, что больше приносит тебе счастья («Ода Хеви Металлу»). ОСОБЕННО НРАВИТСЯ "Ремесло поэта", в котором ярко описывается творческая жизнь АВТОРА. 

Выделю то, как рождаются стихи. Ведь не зря говорят: "Настоящие стихи зарождаются лишь тогда, когда автор физически не в силах передать то, о чем хочет сказать". Вот у тебя местами это очень хорошо получается.
Стихотворение "Neverland", которое сегодня прочитала: очень не обычно ты пишешь, используя прекрасные эпитеты:


"За рекой с кристальною водою
Вижу свет манящих снежных скал..."

Я читала и скажу, что у меня захватило дух :) Я бы сделала неким девизом вот эти строчки:


"А ты веришь в Сказку?
У творений есть всегда кумир..."

Скажу так: не читая комментарии к нему, я почему-то подумала про Lake of Tears и вспомнила как ты познакомил меня с песней "Headstones"…

Коль, особое внимание я уделила грустным стихам. Не буду расписывать подробно… Но скажу: они носят немного депрессивный характер… И они тебя не оправдывают. Объясню почему. Ты немного другой по жизни человек! Понимаю, наша жизнь похожа на театр, но все же… нужно иначе смотреть на многие вещи и не погружаться... Повторюсь, многие читатели твои — это молодые девушки, и отписываются ИМЕННО они. Люди переживающие юношеский максимализм, считают что мир крутится вокруг себя самого и ты «типа» царь своей судьбы… Не правда… Я могу с тобой даже поспорить, что ты не переживал депрессию! И как это тяжело воспринимать что ты ломаешься. Душевная боль – самая страшная боль…

И знаешь, я заметила, что их ответы немного однотипны: «Так трогательно, читается легко, этот стих близок к моей ситуации» и т.д. Обрати внимание чисто для себя! Убедишься! Если ты конечно хочешь привлечь внимание женское, то пиши о любви и прочей романтике))) Мы, девушки, любим ушами))).

Сколько, Николай, я тебя знаю — 5 лет… Ты не такой пессимист по жизни, ты всегда знаешь что сказать, поддержать, поднять настроение, с тобой интересно!.. Ты неизбежный романтик, жизнерадостный , мобильный и коммуникабельный человек! Вот очень правдоподобно ты пишешь в стихе «Приходи ко мне погрустить», только я бы отметила: не погрустить, а поговорить… грустить с тобой не получится)))

Очень хочется почитать у тебя побольше теплых, позитивных стихов. Читаешь такие вещи и душа за тебя радуется! Ты умеешь красиво писать! Хочется радоваться за твоё творение, а не искать изюминку «Где же там прячется общий смысл?» Молодец, развивай в себе свой творческий талант!

Имя автора письма не указываю — благодарный читатель женского пола пожелала остаться неизвестной :-)

2 комментария:

  1. Поздравляю с появлением у Вас почитательницы-читательницы. Это для автора просто неоценимо. Удачи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рад что Вы заглянули в гости! :-) Да, каждый читатель, комментарий очень важен. Благодарю!

      Удалить

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL. Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.