среда, 30 сентября 2015 г.

Шум дождя...


Шум дождя...

Из груди крик взорвал тишину.
Шум дождя лишь потворствовал страху.
Мрачный рифф облегчает вину,
Отдаляя мгновение краха...

Ты терзаем пучиной страстей.
Солнца нет, темнота на пороге.
И осталось тебе ждать вестей
От судьбы укрываясь в остроге...

Сам себя ты туда поместил,
Стены там из одних иллюзий.
Мир как есть бесконечно претил,
Ты окно в него запросто сузил.

Только жизнь одинаково бьёт
Через время и цепь событий
Не согласен? Поверь мне, тот врёт
Кто не сделал таких открытий.

16.08.2015

5 комментариев:

  1. Коля, твои стихи собрали ряд противоречий. С одной стороны хочется отметить, что столь молодой парень увлекается поэзией, и это похвально. В наше время мало встретишь читающих книги людей, а тем более пишущих собственные произведения. А с другой стороны, прочитав именно этот стих не совсем уловила смысл его... Ты используешь сложные выражения, порой не имеющих связи между собой. Надо как то попроще к этому относится, ведь твоя публика разных возрастов и умов. А в целом ты молодец, двигайся дальше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жалко, что Вы не подписались, Читатель :-) Судя по всему, мы знакомы лично, и мне было бы интересно поговорить о противоречиях, что так заметны со стороны (поверьте, я тоже это знаю и замечаю :-), а так я не знаю, как с Вами связаться.

      Мне 22 года всего. Вроде много уже, но это всё же мало, мало! Так получается, что я себя ищу. Это нормально, с этим сталкивается каждый. Вот и я столкнулся... В моих стихах я выражаю то, что мне близко, что меня волнует и интересует. В какой-то момент мне захотелось ими поделиться с широкой аудиторией (надеюсь, со временем блог число читателей увеличит :-). Но так уж выходит, что "сложные выражения" встречаются. На то ум и дан))) (простите за некую иронию!) Плюс к тому я не чужд славы)) (каюсь!)

      Смысл в стихотворении всё же есть. Он... спрятался за конструкцией выражений ;-) Если интересно, он написан под впечатлением песни Дождь группы ОЛЬВИ. Да, меня вдохновляет музыка.

      Спасибо за отзыв и интересное мнение! Жду других)).
      Двигаться стараюсь!

      Удалить
    2. И еще добавлю (из психологии): есть мнение, что человек постоянен. Это так и не так одновременно. На самом деле у человека есть диапазон поведения, но проще выбрать один и кичится "постоянством". Жизнь богаче, если делаешь некоторые вещи иначе. Вот я хотя бы в стихах стараюсь))

      Удалить
  2. Проблески осознания - награда за многократные попытки осмысления.
    Они просты, банальны и, вместе с тем, глубоки.
    Ты знаешь ответы на все беспокоившие тебя вопросы и все можешь объяснить. Но потом находятся новые вопросы без ответов.
    Гипотезы и аналитические построения обрастают усложнениями как снежный ком. Они не годятся для описания простых вещей, лежащих в основе сущего. Нагромождаясь, они хоронят под собой смыл, постижением которого ты, возможно, желаешь поделиться.

    Жизнь - это процесс восприятия и постижения. Бьет она или гладит - совершенно неважно. Хочешь страдай, хочешь радуйся. Главное, чтобы это приводило к постижению или, если хочешь, - осознанию происходящего. Оно предельно просто и лаконично. Оно связано с разумностью, поскольку нуждается в корректной озвучке (вербализации) и интерпретации относительно конкретных ситуаций. Это, приходящее из ниоткуда знание, раскрывает смысл, на очередном уровне постижения.

    Мы склонны чрезмерно усложнять
    Простые и доступные понятия.
    Когда другим ты что-то сможешь передать,
    Придет простое осознанье восприятия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо сказано! Особенно первый абзац (на мой взгляд)

      Нужно отметить тот факт, что я стихи порой сознательно делаю мрачными и беспросветными... Это издержки той музыки, которая мне нравится — рока и металла. Там это нормально))). Лицедейство. Всё на грани.

      Спасибо за развёрнутый комментарий!

      Удалить

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL. Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.